葉寶兒

旅拍 滑板 紋身 .寫詩 邊城詩社

晚安

年前的時候毫無準備的去一位朋友家裡吃晚飯.好緊張的說.比較少去朋友家作客.記得朋友之前有送我一些葡萄酒我覺得很不錯.原來是朋友家人自己弄的.知道我喜歡居然送了一瓶酒給我.那時我會瞬間覺得自己不是小孩.心裡很開心也很感激.對於這突如其來的“禮物”是滿心歡喜.以至於後來要暫時搬家的時候即使東西再多.都帶上這只酒一起走.因為擔心會不會有蟑螂爬到我的酒瓶蓋趴著.會不會有老鼠咬我的瓶蓋~ 感謝陌生人向生活注入的美好調化劑

/今日想起 留作紀念

感恩陌生人 搜索我的名字發現的⋯

顾十一:

       每次记起你的时候,总是觉得你在很冷的地方,哈着白气然后用袖子小心翼翼擦去相机屏幕上手指印痕,然后把一张我不怎么看得懂的照片装进镜头里。


       南方明明是很暖和的,可我偏偏觉得千里外的你和我一样,晚上都是凉手凉脚的,任由夜露再重,寒风再猛,依旧穿得很单薄,一点都不惜己。


        时常羡慕你,虽然知道你可能和我一样烦心事很多,可还是羡慕你,大雁永远是大雁,即便是离了群的大雁。虽然孤独,但有自由。


        前几天写生结束,刚回到学校便得知你那里失了火,看着你沾满黑灰的手就有些心悸,索性人没有大碍,厨房烧了就烧了罢。


        原以为从山里出来会暖和不少,偏偏武汉就降温了,今晚就下了雨,掖了掖衣襟,但愿夜里你不会凉手凉脚,能做个好梦,听到那些与你不再谋面却曾经相熟的人,跟你讲述些鸡毛蒜皮的近事。

评论(2)
热度(13)
  1. 葉寶兒顾十一 转载了此文字
    感恩陌生人 搜索我的名字⋯我保證 我保證 從12.01開始 我真的重頭開始

© 葉寶兒 | Powered by LOFTER